Мама

Моя мама постарела,
Седина на плечи села!
Помню раньше белым пледом,
Укрывала ты меня,
Читала сказку перед сном,
И долго спорила с отцом.
Кричала громко из окна,
Звала на борщ нас со двора.
Дарила объятия и ласку.
Пела песню над коляской:
"Спи сыночек, засыпай
Завтра в садик! Баю бай".
Прошло уж лет так двадцать пять,
С тех пор, как молвил слово - Мать!
Как чувство, радость донести?
Слово мамино "прости".
Избила кожаным ремнем!
На попе, синяки потом.
В цирке всей семьей мы были!
И в зоопарк ещё ходили.
Когда пошёл я в первый класс:
Стояла мама и как раз,
Фотографировала нас.
Линейка. Добрые слова
Мы каждой мамочке сказали,
Стихотворение читали!
И снова рядом мать была,
Когда присягу принял я.
Давайте маму поздравлять,
Не только в день восьмого марта,
Еще чаще!
Ей приятно.

20.10.2017 года


Рецензии