Ах, осенняя пора!

Украшает наша осень,
Позолотою своей.
На полях уж травы косят,
Время года нет милей.
Как люблю свою я осень,
Не понять вам никогда.
Пусть дождлива она очень,
Даже в этом не беда.
Я оденусь по сезону,
Выйду в степь я под зонтом.
Но сама в злату корону,
Наряжусь ка я потом…
Нет, не время быть златою,
В серебро не наряжусь…
Как хочу быть молодою,
НО на возраст, не сержусь.
Я с осеннею порою,
Как не странно, но в ряду…
И от вас-то уж не скрою,
Язык общий с ней найду.
Поболтаю, как с подружкой,
Что и как ей расскажу.
Уж не плачу я в подушку,
Чаще в люди выхожу.
Вот вчера гуляла в парке,
Ох, какая красота!
Правда, было ещё жарко,
Но и это ерунда…
Насбирала я листочки,
Шишек даже набрала.
Ах, какие стоят денёчки,
Ах, осенняя пора.
Грозди алые рябины,
Приколола я на грудь,
Словно бусины рубины,
Чтобы осень не забыть.
Нет, её я не забуду,
Это лучшая пора.
И общаться с ней я буду,
Беды гнать, как с плеч гора….


Рецензии