Устала стучаться

Я устала просить и устала стучаться
В кирпичные стены - твой личный чертог,
Высокая башня, с которой спускаться
Не хочешь ты. Моих чувств приток
Снабжает водой ров вокруг стен,
Который шире и глубже чем Темза.
Ты сам себе стражник, железный кастет
На руке, что сжимает мою, и мне мерзко.
Я так долго сижу на твоём островке.
Ров переплыть никогда не смогу -
Я в плену у любви-коварной злодейки.
И в чертог твоих мыслей не загляну.
Твой барьер охраняет от моего крика.
ты удручаешь меня, тем, что глух.
Изнуряешь того, кого любишь. Как дико!
Я вижу: мой голос - лишь пустой звук...


Рецензии