Я иду по канатной дороге

Я иду по канатной дороге,
Равновесие еле держу,
Мысли вслух, прочь все тревоги,
Вдруг себя внизу нахожу.

Средь толпы знакомые лица,
Среди них и я вверх смотрю,
А канатоходец-девица-
Это я по канату иду...

Мне б дойти до конца каната,
Не споткнуться и не упасть...
Там знакомые все ребята,
Неохота лицом-то в грязь...

Мне б пройти  всю эту дорогу!
Закружилась вдруг голова,
Снизу смотрю, и... тревога....
Как я смело сейчас шла!

Но вдруг пошатнулся корпус,
Сердце замерло у меня...
Соберу всю свою волю,
И пройду до конца я...

Пусть мне трудно и,кажется, страшно
Вниз  с высоты смотреть,
Но зато это очень важно,
Песню свою допеть...

И дойти до конца каната,
Пусть закружится голова,
Цель достигнута, пусть  ребята
Скажут, что я была не права...

Если  ты стоишь в сторонке
И видишь себя наверху,
Значит есть такая способность,
Видеть себя и внизу.

Цель поставил, её добейся,
Не сворачивай ты с пути,
Даже если очень трудно,
К этой цели тебе идти...

Даже если очень больно,
Или кружится голова,
Корпус свой  посильней напряги,
Цель почти что  уже видна....

Собери всю свою волю,
И иди всё время вперёд,
Не кивай на свою долю...
Твоё бремя  тебя зовёт.

28.09.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Интересно и своеобразно!
Чувствуется продуманность и искренность!
С уважением Александр

Александр Полуев   04.10.2020 06:06     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр. Благодарю Вас. Не думала, не гадала, писала на одном дыхании.) Желаю Вам здоровья и счастья! С уважением и теплом, Анна..

Анна Шеремета 2   04.10.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.