Предощущение грозы

ПРЕДОЩУЩЕНИЕ ГРОЗЫ

Кружится вихорь. Гнёт нещадно
Дубравы, путает власы.
О, как смятенно и громадно
Предощущение грозы!

Как птицы – вспугнутые думы,
Взлетевшие на беглый глас…
Так неподъёмно и угрюмо
Застигшее в дороге нас!

Прибоем океанским кущи
Вскипают, а среди дорог –
Подобьем демонским секущий
Завихренный встаёт песок...

То явятся вдруг вспышки света,
Печальные, как образа!
Но проступающее, это,
Приблизившееся – не гроза,

И это – жаждущее чуда,
Разлившееся полосой –
Непостижимая минута,
Мгновение перед грозой:

Трепещущее тельце птичье,
Напрягшийся звериный рев,
Высокое косноязычье
Нечеловеческих дерев!..


Рецензии
Стих,возможно,раскрывает динамику и силу Вашего характера.Написан по-мужски, с большой энергией.Очень понравился.Спасибо.

Ольга Евтушенко 4   07.10.2020 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.