Исчез из одноклассников друг мой

Исчез из одноклассников друг мой.       
Ушёл, не появлялся больше он            
Нигде: на почте вОвсе нет его,               
Ответа нет ко мне на мой вопрос.         

Не отвечает Лена на письмо.               
На почте там её лежит оно.               
Для всей семьи в саду трудилась мать, 
Меня она не хочет огорчать.               

Хотелось даже очень - очень знать,          
Причину этого всего узнать.               
Что ж всё-таки там с ним одним стряслось,      
Какую напасть испытать пришлось?      

Палёной водки выпил, что ли, он,               
Вдруг, поминая, вспомнил жизнь с женой?   
Или другое с ним произошло,               
Какое-то несчастие нашло?               

Не верится, что с нами его нет,               
Что не пришлёт он больше мне привет.      
И остаюсь один без друга я.               
Когда же призовёт Господь меня?               

Судьба у нас похожая была,               
Она нас параллельно всё вела:               
Закончили мы вместе институт,               
По жизни выпал одинаков путь.               

В один и тот же год нашли мы жён,               
Детей растили, не помог никто.               
Завёл я дачу и завёл он сад,               
И голоса внучат уже звучат.               

Тут видно, мне пришла уже пора,             
Когда мне зазвонят колокола               
Туда идти. Уже возврата нет,               
Не будет видеть белый меня свет.               

Ждёт участь, каждому своя, всех нас          
И каждому придёт свой смертный час.      
И примет каждый вечный свой покой...      
Нас не интересует мир былой.               

Но верю я, что иногда во тьме               
Я буду приходить к родным во сне.             
Предупреждать чтоб их от разных бед,       
Я мог бы предложить им свой совет.            

Мне сверху видно всё в миру земном,          
Готов я буду отплатить добром,               
Родных, друзей не забываю я.               
Не забывайте все и вы меня.

Быть может, не совсем тО хорошо,               
Чего не знаешь, размышлять о том.             
Прекрасней жизни во Вселенной нет!            
Живи и радуйся тому, что есть.


15.09.20 г.


Рецензии