Ранний рассвет

Глядит из-за штор ранний рассвет,
Лучей тетива в подоконник,
И последний горячий привет
На крыльях несёт, как поклонник.

Волшебно-прекрасное утро
В преддверии осени спелой,
Ока в берегах перламутра,
Дарят ивы поклон коленный.

Линялый ковыль стелет постель,
Но время ушло кувыркаться,
Предосеннего дня акварель
Силится в дверь достучаться.

Ещё солнце на стропах берёз,
Терпко сладкая память лета,
Ещё не вдохнули мы запах роз,
Но осени мчится карета.

Малахитовый плащ по ветру,
Ранний рассвет душу тревожит,
"Прощай" уходящему лету
Никак он сказать не может.


Рецензии