Дерево над асфальтом

Он склонился над дорогой,
мрачный призрак изумрудый.
Шелестели тихо листья
запылённого плаща.

Он склонился над дорогой
плакал золотом и медью,
и стонали страшно губы
деревянного лица.

Он склонился над дорогой
тенью чёрной. Только ветер
развевал подолы платьев,
бил в холодные глаза.

И склонившись над дорогой
мрачный призрак, хладный призрак,
словно спичка жёлтой искрой,
вспыхнул, осенью горя.


Рецензии