Я читаю лист пустой

Я читаю лист пустой,
Да так, чтобы не измять,
На нем еще останется
От моих чернил большие пятна.

Перевернул страницу я,
Сжег мосты к тому же все,
Разделилась моя жизнь
На "до" и "после" во мгновенье.

Нет уже назад дороги,
Не вернуть давно былого.
Слава Богу, все прошло
С малыми потерями.

Не нарцисс во мне и не мужчина,
А просто человек с ошибок грузом,
Что читает лист пустой
И ищет новые пути.


Рецензии