Наш Субботник

Давайте дружно скажем: «Да!» -
Сегодня Празднику труда!

Мы пойдём на наш субботник
За работником работник,

Станем радостно трудиться,
Мастера и мастерицы.

Работа - вовсе не беда!
Вдвоём с лопатой хоть куда!

Наши руки горячи.
Собирайте кирпичи!

Очистим территорию
От грязи и помоев мы!
 
Оборудуем газоны -
Станет краше «Позитрон»* наш!

От достойного занятия
Хорошеет предприятие.

Комсомольцы, коммунисты,
Пусть вокруг нас будет чисто!

-----------------
* НПО «Позитрон», в газете которого напечатано  стихотворе-ние «Все - на субботник!».




Все на Субботник!

Все на субботник! Товарищи, братья!
Есть ли достойней работы занятие?

Пусть не сверлит вас мысль-злодейка,
Что труд наш ценный не ради копейки.

Сегодня слагает наша отчизна
Одну из первых страниц коммунизма!..

Сегодня труд не обязанность - праздник,
И наши руки работа дразнит.

Работой руки наши накормим!
Пусть будут руки в работе, как корни

В весенней земле, собирающей соки
Для жизни, для счастья… В работе - истоки!

В работе, в движенье, в горенье, в полёте!..
Я счастлив, что я нахожусь на Работе,

Великой Работе Великой Страны,
Где люди Великой Идеей… сильны!

1977

______________________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии