В Карабахе турки бьют по грекам и ЕС

В Армении мобилизация мужчин до 55 лет. Посольство Армении в России заявило, что её граждане, желающие вылететь в республику, могут связаться с посольством +7(966) 118 - 89-84, или отправить свои данные на: datacitizen@armem.ru. У Армении 200 000 резервистов. Столько же может быть привлечено и ополченцев из диаспоры.

Азербайджан заявил, что захватил 7 сёл в Карабахе, но армяне потрепали наступающих, это видно на армянском видео.
На кануне столкновения посольства США в Баку и Ериване . предупредили своих граждан о накаляющейся обстановке в регионе и просили воздержаться от поездок. Они уже знали, что Баку вдарит.

В сети пишут о переброске протурецких исламистов из Сирии. Но
Шейх «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ ) Абдул Раззак аль-Махди осудил тех, кто отправляется в Азербайджан назвав их не моджахедами , а наёмниками, ибо воевать надо дома в Сирии, а не ехать зашибать бабло в какой то Арцах.
За Арменией стоит Россия и Франция, а так же Греция и Египет. За Азербайджаном Турция, США и Пакистан. Очень большое значение будет иметь позиция Ирана. Он скорее всего будет за Ереван, но не факт.

Я думаю, что всё закончится тем, что Азербайджан закрепится на части захваченной им земли и война перейдёт в позиционную по типу Донбасса.
Выгоднее всего это обострение Турции, она таким образом выкручивает руки и ЕС и России и мстит за неудачи в Ливии.

Если ЕС и Греция признают право турок добывать газ в Средиземном море на спорных с греками территориях, то конфликт в Карабахе прекратится.
В Карабахе турки бьют по грекам и ЕС.

А Алиеву надо как то поднять свой рейтинг и добиться хотя бы не большой победы пусть и не малой кровью. Бакинская улица хочет этой войны. Но как только количество гробов перейдёт за пару тысяч, толпа остынет.

А армянам просто некуда отступать и наступать нечем, они потеряют кусок земли и будут рады тому, что останется.

Их последний аргумент удар с воздуха по плотине азербайджанского водохранилища, что приведет к затоплению огромных территорий.

Баку угрожает ударом по армянской атомной станции, но это вряд ли . в мире не поймут, да и радиация достанет и Азербайджан.

Что касается ОДКБ то это фикция. Беларусь вообще много оружия Азербайджану. Казахстан исламская страна. России меньше всего нужен конфликт с Турцией в неё вложены миллиарды долларов в атомную станцию и газопроводы. Легче отказаться от Армении.

В общем Турция, это уже давно не страна помидоров, а сильный и жёсткий региональный лидер, который не даст покоя своим соседям. и дух османов возвратился.


Рецензии