Дорога

Восемь тысяч метров от земли,
Мы летим над облаками,
Словно белоснежные ковры,
Расстелилися под нами.

Самолет чуть- чуть дрожит,
Легкий гул стоит в салоне.
Мой сосед тихонько спит -
Отдохнуть решил в дороге.

Разбудила стюардесса,
Легкий завтрак,кофе, воду нам принесла,
А для улучшения процесса,
Водка в термосе у попутчика припасена.

Так провозит водку,
Уж не раз у него получалось это,
Ну и Слава Богу,
А иначе были бы полеты под запретом.

Почему - то в самолете он боится,
Неудобство ощущает в небесах,
А спиртное прогоняет страх -
Вот приходится в полете и лечиться.

И корона вирус водка убивает,
Если градус сорок, он обычно умирает.
Так сказал знакомый врач ему,
Не спиртное, а лекарство, значит, пью.

Мы с ним выпили слегка,
Веселей конечно стало,
Поболтали с полчаса,
Вот и время пробежало.

На посадку мы пошли,
Лайнер выпустил шасси,
Помохал крылом немного,
Вот и кончилась дорога.


Рецензии
отлично история!

Киселев Василий Иванович   05.02.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Василий Иванович.

Лунин   07.02.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.