Старый клен

Безмятежно дышит время,
Золотятся дерева,
Обронил в землицу семя
Старый клен, что у пруда.   

Знает старче, что не вечен,
Сильно треснула кора,
Корни вылезли навстречу,
Как безмолвные года.

Бабье лето не обидит,
Пожалеет старый клен,
Семена его раскинет,
Припечет своим теплом.

А весной росток пробьется
Вдоль проселочных дорог,
Клен к ветрам своим вернется
Шелестеть, как создал Бог...

9 2020 Эльвира Игревна
Авторское фото


Рецензии