Образ твой

Я рисовала образ твой,
Всё выводила осторожно,
Под громкий чёрный волчий вой
И на душе моей тревожно.

Широкой кистью и мазком,
Лицо твоё нарисовала,
Ты мне как будто бы знаком,
Но я тебя ещё не знала.

Добавив чуть карандаша,
Рисую мелкие черты.
Рисую молча, чуть дыша,
Вдыхая каплю красоты.

Возьму гуашь, добавлю краски
И разрисую холст с тобой.
Ты предо мной, твой лик прекрасен.
Я потеряла свой покой.

Я акварелью набросала,
Твой рост, твоё телосложение.
Я всё смотрела, всё писала,
Но подходила к завершению.

И отойдя на пару метров,
Смотрела ясными глазами -
Тебя я знаю, только где-то
Ты далеко, за городами.

Увидеться хочу с тобой,
Меня к тебе магнитом тянет.
Я образ твой гоню долой,
Но сердце, сердце не обманет -

Оно стучит в моей груди,
И пред глазами этот холст,
Там ты, лица твои черты.
Нарисовала, не сотрёшь...


Рецензии