Листая старые журналы 716

        Р У С С К А Я  С И Р Е Н Ь

Сближаю ресницы и в радужном свете
В махровом букете хочу угадать,
Что в каждом загубленном ею поэте
Россия теряла опять и опять.

Увы, ничего она в них не теряла;
В обломанных ветках не видела зла,
Сгибала, срывала, ей всё было мало,
Ломала сирень — а та ярче цвела.

Николай Моршен
(«Новый мир», 1989, № 9)


Рецензии