Печальный шут, затейник и бунтарь

Печальный шут, затейник и бунтарь,
Присядь поближе, выпьем стопку горькой,
Вокруг война, растление и гарь,
Но мы зальёмся жареной настойкой.

Присядь поближе, я прочту стихи,
О нашей горемычной, злой судьбине,
О том, что наши ангелы глухи,
Настойку пьём из чёртовой полыни...

Эх, подари мне шутовской колпак,
И я спляшу на ярмарке тщеславий,
Я буду гений, а кому - дурак,
Исполненный надежд и обещаний.

Под звук гитар и чУдных бубенцов,
Смеясь и плача, я станцую танго,
Моя партнёрша с каменным лицом -
Из рая тёплого, из снов моих беглянка.

Жестокий шут, ты мой судья, палач,
Ты моя совесть, дней прошедших горе,
Моё мерило чёрных неудач,
И дней счастливых у Судьбы в фаворе.

Так выпьем, друг, лихое шардоне!
Загадочный напиток лжи и фальши,
О, добрый друг, сегодня больно мне -
Кто в правду верит - истину обрящет!


Рецензии