5 68 Атлант расправил плечи

Атлант  расправил плечи.
Он будучи беспечным,
Сквозь эру тучную и бед
Летел неистово на свет…

Избытком силищи извне,
Атланта плечи искушая,
Велели каждому во тьме
Их созерцать, пыл осязая…

Атланта мудрость безгранична
Была воистину безлична:
Сейчас он там, где славы Век,
Несёт, чарующе рассвет,

Где жизнь всеславная и нежность,
Теплом ласкала берега.
Сейчас он там, где матерь-Вечность
Хранит волнующе всегда…

Того купить нельзя поныне,
Но заслужить по силам в мире
Достойно каждому кто звук
Веления праведных подруг
Во благо пения возвышал…

...С некоторых пор идущий вне игры. Ибо замечает за собой довольно странные вещи в лице отсутствия потребности в чём-либо, кроме как не восхваления, обращением к созиданию, имени Вечного своего, даровавшего оное состояние мировосприятия. В том числе воздухе, еде, воде, и других эмоционально вызывающих зависимость рецидивов человеческого миролюбия. Ибо отныне он выше всех форм, неизвестности, мига. Посему взгляд стремившегося изначально должен быть лишён презрения, сомнения, корысти к происходящему и провоцирующему на раздор. В ином случае он будет по-прежнему во всём видеть Альтер эго, своего непобеждённого Я. И ни к чему, кроме как разочарованию в конечном итоге не придёт. Ибо хоть и шёл верной тропой, устремлённой к первичному, но продолжал замечать огрехи других, по-прежнему неконтролируемо провоцируя своё эго-я к мятежу от увиденного.  Ибо идущий должен стать настолько сильным, его воззрение, чтобы даже сильнейшее, вызывающее смерть (!) обстоятельство, – было не в силах противостоять его непреложному внутреннему чувству обретённой свободы; вследствие непрестанного доверительного к миру и видением во всём воли вышестоящего замысла ежесекундно...
Ты могла почувствовать тяжесть в области макушки. Это естественно. И мир иной без слога, склонного к вычурности, увы, непознаваем...

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии
К чему призыв?Ведь вечности, как- будто нет иль есть?Разумность путь определяет или опять не так? Понять быть может просто, но трудно осознпть...)))

Марина Троицкая 3   01.10.2020 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.