Шелест ангельских крыл

Я сижу в тишине, я смотрю в темноту,
И вдруг вижу тебя, мой божественный друг.
В тихом замке свечей ты нарушил покой
И заставил меня вслед пойти за тобой.

Шелест ангельских крыл просвистел, ты приник,
И горел ярче звезд белоснежный твой лик.
Но внезапно сверкнула слеза на щеке,
Как безмолвная боль о свершённом грехе.

В твоём взгляде открыто читалась мольба,
Неужели о чём-то просил ты меня?
Ты молчал, но уж лучше бы говорил!
Вновь звенел в тишине шелест ангельских крыл.

Своей доброй рукой ты коснулся меня,
В глазах промелькнула вся жизнь моя.
И теперь поняла этот тихий упрёк,
Это всё лишь грехов бесконечных порок.

И ты улетел, крылами взмахнув,
Оставив меня в раздумьях глубоких.
В пучине небесной ловко так утонув,
Теперь от меня в местах ты далёких.

Но слышу отныне я каждую ночь
Шелест и шорох крыльев небесных.
Знаю ведь, что мне хочешь помочь:
Душевную боль в себе превозмочь
И утонуть в свершениях чудесных.


Рецензии