Здравствуй август

О, здравствуй, здравствуй август томный
С букетом стонущих рябин
И день грядущий смуглый, сонный
На крышах города застыл.

И нежит август травы лета,
Последних лютиков венки,
И близко осени карета,
Уже видны её мазки.

И день Ильин учтёт приметы,
Купаться больше не велит,
Медовый спас спешит с приветом,
А там и яблок фаворит.

В Бору зелёном неутешно
Качает ветер тишину,
Полёг ковыль,помят небрежно
И зверобой лишь на цвету.

Остановись премудрый август,
Не надо лето торопить,
Не знаешь ты какая сладость
С теплом и солнцем этим жить.


Рецензии