Меня свалил с ног глухой удар 3. 06. 2020

Меня свалил с ног глухой удар
Я навзнич завалился
И чудом смог схватиться
За голову
Нога летела по спине
Такое время, что
Выйдя из квартиры
Ты будто на войне
Война форматов и застывших чувств
Я просыпаюсь каждый день
Ищу хоть где-то плюс
Но вижу на краю
Могилы и кресты
Кресты, кресты
И над зеленою водою
Стоят гранитные мосты
Что в полумраке отражали под собой
Бесчетный, черный космос
Лёд шел
Я тоже шел
Меня опередил пустой автобус
Всего-то одной фарой
Освещая морок арки дома, что напротив
Внутри стояли три типа
Пространство замерло в цейтноте
Меня свалил глухой удар
Нога летела по спине
А после полетели руки
Кровавой паутиной лег узор
Смешались краски, блики, звуки
Блеснул клинок, звеня в луне
И сновидением вспыхнул синий край
Зверьё не научить любви, оно всю жизнь идёт к войне
Под лозунгами "бей и убивай"
Я стоял на коленях, умывая лицо
Холодным снегом
Который был весь в крови
Я не хотел чтобы это происходило
Но меня не спрашивали "хочу ли я быть частью игры"
Нас никогда ни о чем не спрашивают,
К горлу приставляя лезвие, на котором кровь запеклась
Всё это животные инстинкты, ебля, межвидовая и социальная страсть.
Рассвет как ошметок воска
Брызнул на пелену застывшего воздуха
Просто бл*ть замолчи!
Самолёт нарезал облака полосками
И солнце горело остатком
Поминальной свечи.

3.06.2020


Рецензии