О корне зла на тротуаре

Как та «Кощеева игла»,
Что смерть бессмертного хранит,
На тротуаре «Корень зла»
У школьного двора стоит…

Всё видит юный школьный люд
И размышляет между тем:
Раз столб поставили нам тут,
Наверно это нужно всем…

Им невдомёк, что это брак.
Увы, и старший люд молчит,
Не скажет: "Не должно быть так!",
Чтоб разум смене просветить.

И свет туманит «Корень зла»
Всем долгих сорок с лишним лет…,
А смена уж во власть пришла,
Ей дали стол и кабинет.

Бюджет вручили городской:
Планируй, доброе твори,
Дорожки у дорог построй
И тротуары освети.

Процесс идёт, да вот беда
Являет миру облик свой —
Ростки пускает «Корень зла»,
Растут столбы на… мостовой.

И с умным видом властный люд
Вещает, не решив проблем:
Раз столб оставили вам тут,
То знайте — это нужно всем!

Проснись же сказочный герой,
Царевич или богатырь,
И… тротуар переустрой,
Под корень - зло! Проход расширь!

У школьного того двора,
Где долгих сорок с лишним лет
Взирает наша детвора
На бракоделов злостный след.

Опору в сторону убрать,
Светильник к месту прикрепить,
Давно, товарищи, пора,
Нельзя со злом нам вместе жить.

С лихвой поступку суждено
Исправить в головах бардак.
Узнают все — как быть должно,
Чтоб дальше делать только так!

28.09.2020

Данное поэтическое мнение с пожеланием "Героям" наших дней... навеяно размышлениями автора по поводу сотворённого нерадивыми в нашем прекрасном городе - http://stihi.ru/2020/09/20/7125 и http://stihi.ru/2020/08/07/3933 - и найденной таки причины происходящего, так сказать - КОРНE ЗЛА.
Не далеко найденной, в городе Петрозаводске на ул. Дзержинского, аккурат у гимназии номер 17...
 

Фото автора.


Рецензии