Неожиданная смерть

Похоже что жизнь это довольно хрупкая штука.
Вчера еще бегал тут мелким таким карапузом.
Но пронеслись твои годы как будто стрелою из лука.
И вот теперь молча лежишь на полу к верху пузом.

Вчера еще строил свои грандиозные планы.
Был самым честным, надежным и очень конкретным.
Сегодня нежданно инфаркт фиганул утром рано.
И вот посиневший лежишь в уголке с мордой бледной.

А завтра никто и не вспомнит тебя во вселенной.
И все что имел отдадут продадут и растратят.
А ты так упорно трудился для цели забвенной.
Но оказалось она для других ничего и не значит.

И поздно о прошлом теперь сожалеть и виниться.
Обманчивый образ слепцы в одночасье разрушат.
Пройдет тыща лет, но не сможет ничто изменится.
Останутся солнце и звезды и те же наивные души.


Рецензии