Я спросил однажды небо... Полусказочное

 Я спросил однажды небо…
       Полусказочное.

Я спросил однажды небо:
- Ты скажи мне, не темни,
Почему так часто небыль*
Топит жизни корабли?

Небо тучами оделось,
Опрокинулось дождём.
Не услышал, что хотелось.
Ветра стон лишь за окном.

Разбежались вновь дороги.
Не догонишь, не вернёшь.
Ой, Вы, ноги, мои ноги,
Где же, правда, а где ложь?

Говорили мне подружки:
Дружба, Верность и Любовь:
- Не ищи ты «побрякушки»,
Если рядом мы с тобой…

Что тут скажешь? Это дело!
Греет сердце тёплый свет,
Значит, нынче мне приспело:
С ним в степи встречать рассвет.



*лживая выдумка, сплетня, небылица.


Рецензии
Это чудо из чудес -
по утрам встречать рассвет...

Хороший стих, Валерий!
Спасибо.
Зарина.

Зарина Морская   30.09.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина.

Валерий Шигарин   30.09.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.