Блюз о любви

На стенах горький дым под шумок
Быстрых пуль понемногу осел.
Городничий возводит курок,
Дабы град в сотый раз не истлел.

В уголке я украдкой пером
Строчку тихо кладу на страницу
О том, как мне сердце тайком
Нашептало про вас небылицу.

Мол старания словно снаряд
Пролетают вдоль вашего сердца.
Я ж себе возводил сто преград,
Лишь б открыта была эта дверца.

Жил надеждой однажды руки
Вашей мягкой коснуться хоть раз.
Моим рвениям всем вопреки
Я узрел от вас грубый отказ.

Бросил ручку и грязный листок
К догоравшему слева бревну,
И раздался осадный свисток.
Не забрали и эту войну.


Рецензии