Кошки-мышки

Котяра сытый в ничейном амбаре
Ретиво и дерзко с мышами играет:
Прижимает слегка, невзначай отпускает.
Удирают, бедняги, в туманном угаре,
Счастливой надежды внезапно полны,
Но хоп! Они опять уже пленены.

Для лидеров алчных стран
Весь мир – огромный амбар.
            26.09.2020


Рецензии
Стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   31.01.2021 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.