опыт-секундант. Сонет с улыбкой

"Доктор едет, едет, сквозь белую равнину,
Порошок волшебный в сумке он везёт..."




От белых стен палаты не деться никуда -
Ни убежать, ни выпрыгнуть с балкона.
Медбрат стоит с уколом, а строгий секундант -
Бесстрастный лик луны в стекле оконном.

Надёжными друзьями прорежен частокол
Условий, предписаний и запретов.
Прибудет во спасенье пакет, хоть нелегко
Взять слёту скорой помощи карету.

Утерян при доставке заветный саквояж.
Почтовые издержки - псу под хвост,
Надежды нет отведать сен-симилью.

Застрял в снегах навечно почтовый дилижанс.
Ответ, как оказалось, очень прост -
Не впрок чужого опыта ботвинья.


Рецензии