Сказание о людях

Справедливость в этом мире затерялась уж давно,
Значит род людской достигнет очень скоро своё дно…
Раз в начальстве самодуры, прохиндеи и шуты,
Что не знают как работать целый день в поту, в пыли!

А на тех, кто час за часом выполняет тяжкий труд,
Кто приносит прибыль сукам, что на них всегда плюют!
Завсегда они повесят все грехи и косяки,
И работы втрое больше, говорят: «Бери, бери»!

Только знают как зарплату подчинённым урезать,
И свои карманы больше золотишком набивать!
В этом вся их суть гнилая, в этом смысл жизни всей,
Воровать и грабить вечно лишь простых, своих людей.

И под самой доброй маской прячет гниль свою злодей,
Чтоб никто и не подумал, что он врёт в глаза людей!
А народ тем тварям верит и работает сполна,
И вот так не замечает, что ведь жизнь-то коротка…


Рецензии