Не разлюбить тебя, доверчивая осень

Я не посмею
Разлюбить вас,
Осень.

Мы одиночеством
Близки.
Не мне ли знать
Все ваши чувства?

О чём мы говорим...
Я ныне бредил вами.
Дай Бог мне памяти,
Во сне я видел вас.

Прошлись по лужам
Будто по моей душе.
О чём здесь спор?
Я каждый день
Любуюсь вами!

Прошлись своей
Вы дивною походкой.
Задели вы,
Боюсь сказать,
Листву с деревьев.

Как она, падая,
Кричала.
Ветер уносил
Её слова.

Эх осень, осень.
Зелёные глаза,
Ваш взгляд лукавый.

Да разве я посмею
Разлюбить тебя,
Доверчивая осень?

-----------------------

"Янтарный Листопад" -
https://youtu.be/3tVs8Y5x1zk

Изображение из интернета.


Рецензии
Прошло лето - время ярких цветов,
Пришла осень - время добрых плодов.
С пожеланием круглый год
радоваться в Божьей Любви и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   28.09.2020 21:29     Заявить о нарушении
Удачи вам и благополучия

Марина Зеболова 5   28.06.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.