точка невозврата

Как мало тех, к кому бы я хотел
вернуться, чтоб уже не покидать.
Слюдой застынет скоро неба гладь.
Мир обречен неспешно умирать,
и я опять останусь  не у дел.

Мой дом забыт тобою. Он угрюм.
Там выгорают  на обоях птицы.
Вишневый   сад ночами часто  снится,
а ты - прекрасной  белой голубицей,
и слышен шелка ласкового шум...

Но все обман. Тебя со мною нет.
Придуманный уют -  подобье раны.
И нет уж звёзд в моих худых карманах,
но в ночь всегда полны вином стаканы,
и падают окурки на паркет.

Нещадно время. Всех стирает в пыль.
Мне хоть бы тенью стать той самой дальней,
что где-то в городке провинциальном
явилась тайной сладкой и сакральной,
но до её души  - сто тысяч миль.


Рецензии
"Мой дом забыт тобою. Он угрюм.
Там выгорают на обоях птицы.
Вишневый сад ночами часто снится,
а ты - прекрасной белой голубицей,
и слышен шелка ласкового шум..." -

Зыбко и музыкально!
Спасибо!
С уважением -

Геннадий Штраус   28.09.2020 14:54     Заявить о нарушении