Который раз ловлю твою истому,

Который раз ловлю твою истому,
Смущённый поволокой томный взгляд,
И забирает сердце, вроде комы,
Души невинной пламенный заряд ....

Опущенные волосы волнами,
На плечи оголённые мечтой,
Как я хотел сегодня рядом с Вами,
Уносите легко Вы мой покой ...

По капелькам души скребёте лапкой,
Стекает кровь в лампадку из ларца,
И выпиваете, в том кубке без остатка,
Который был веленьем мудреца ...

Облизываясь скромной недотрогой
Дрожит в губах змеиный язычок
Как будто говорит; - Меня не тргай,
Простой влюблённый дерзкий мужичок -....

Не для тебя такие здесь игрушки,
Сожгут огнём на пламени творца,
Такие непритворные простушки,
Богини от начала до конца ....
--------------------------------------
Галинка Багрецова,
ga-lucia
14/09/2020/u/


Рецензии