себя уже не обмануть

Акварели небес растворяются в лужах у дома,
Вымерзающих звёзд осыпается медленный звон.
То ли ты мне родной, то ли призрак чужой незнакомый...
Подселила мне осень под сердце тоски эмбрион.

Позолота со слов облетает обычною пылью,
Их подбитыми птицами где-то хоронит туман.
Мы с тобой измельчали:  и души, и тени субтильны.
Я тебе не Изольда, и ты мне, увы не Тристан.

Неотпетым мошенником ветер стирает наброски
Запоздалой любви, у которой подержанный срок.
Мы с тобой полинявшие страсти внезапной обноски,
Мы друг другу остывшего кофе вчерашний глоток.

Время нас разыграло нещадно,  нелепо, убого.
Из фонтана монетой уже ничего не вернуть.
Да...Убитой любви не прощают ни люди, ни Боги.
Ни  богов, ни себя нам теперь уже не обмануть.


Рецензии