В голове...

В голове полно идей,
На лице усталость.
Каждый день летит теперь,
Осень жадно веет вялость.

Тяжело себя смешить,
Тяжело смеяться.
Дыру в душе мне не зашить,
И не хочу меняться.

Бежит время. Я стою.
Не пойму: "куда же надо?"
Нервы все ведь на краю,
Грусть ведь может дать прохладу.

И всё-таки иду вперёд,
Иду... зачем? Не знаю,
Может смелость заберёт...
И что же я решаю?

Рвусь в свободу, не дают...
Почему мешают?
Мои нервы вновь сдают.
По щекам слезы сползают...

Почему? Зачем? И как?
Вопросы эти неизвестны.
Снова пройдет день вот так...
А разговоры неуместны.

Все эти мысли "на потом"
И снова вся усталость.
Осень вся блестит ковром...
И снова утренняя странность.

28 сентября 2020


Рецензии