Алфавит

Знай! “Alpha”, “beta” -
первых букв примеры,
Латинский поздний, третий век до эры.

В девятом веке Византийский император
Решил: Письму необходим куратор.

Кирилл с Мефодием трудились долго,
Создать кириллицу славянам стало долгом.

А греческое слово «alphavitos”
С шестнадцатого века к нам привито.

Открой-ка алфавит и посмотри -
Ты букв в нём насчитаешь тридцать три!


Рецензии