Осенняя любовь

А гладиолусы, как гладиаторы
Пылают пурпуром в моем саду!
С букетом выгляжу, как император я,
Вновь на свидание к тебе иду.

Надела осенью ты платье яркое,
Идешь – красивая, но не спеша.
Аллея тихая, деревья – аркою,
По ней отправимся, листвой шурша.

В короне солнечной – рябины с кленами,
Бросают под ноги листвы пожар.
А лужи темные глядят иконами,
Как лики древние, дробясь, дрожат.

Мы остановимся в глуши под вязами,
Отдавшись таинству любви, как часть
Родной природы, ею связаны,
Не нацелуемся с тобою всласть…
                28. 09. 2020г.


Рецензии