Всё записать? Не хватит и альбомов!..

Всё записать? Не хватит и альбомов!
Пласты всей жизни? Лучше...на потом...
На память будет, с чем вчера знакомы?
Во что - есть углубиться-то зато!
Да, где-то даты - уточняют мысли!
А где-то - всё наплывами идёт!
Простые мысли? С усложнённым...смыслом,
Не знаешь где, что будет - наперёд?

Ту сложность жизни, что тебе открылась,
Старайся поскорее - осознать!..
Поможешь ли тому, кому закрылась
Возможность - и себя-то...понимать?
В словах твоих пускай пути увидит,
Что к ясности (в сумбурности?) ведут!
Себя за то - ему...не ненавидеть:
Что мысли - в мир (без истины...) зовут?..
Бывает так, что чьё-то спит сознанье:
Большое что-то - может пробудить!
Иль сильное придёт воспоминанье,
Что сможет...от плохого...отвратить!..

Сентябрь!


Рецензии