В самолёте

В овальном окошке звёздная россыпь
И моё двоящееся отражение.
Рядом женщина надушенная и серьёзная.
Почти все здесь спят безмятежно.
Уставшие лица освещают телефоны.
И монотонный гул не прекращается,
Кто придумал самолёты, аэродромы,
Знал ли, что высокое так опускается...
Вся романтика больна предсказуемостью.
Она еле дышит, бедняжка...
На бледном лице морщинки бездумия:
Опыт, смысл. Ей с ними страшно.
Я зеваю почти беззвучно.
Жмурюсь, мну переносицу рукой.
Это движение, словно заучено,
Похоже, что и не только мной...
Включили свет. Значит, скоро сядем.
Соседка в сумочке закопошилась.
Словно из спячки вековой вырываемы,
Оживают ряды пассажиров.
А я все смотрю на звездную россыпь.
Жаль только, что лампа отсвечивает.
Лучше бы мы вовсе жили в этом космосе,
И незачем бы было включать этот свет искалеченный.


Рецензии