Тишина, фонари, листопад...

Тишина, фонари, листопад ...
Спит, обнявшись с Невой, Петроград,
весь осыпанный влажной трухой,
жёлто-бурою, мокрой листвой ...
И, как в детстве, в игрушечный дом
прячусь я от дождя под зонтом -
одинокое чувство вины
в глубине немоты тишины ...
И безмолвный свидетель фонарь
светит мне сквозь густую вуаль
моросящего молча дождя,
незабвенного мне октября….

24.10.13


Рецензии