Ничего, что весь сценарий сыгран

Ничего, что весь сценарий сыгран.
Растащили пьесу на цитаты.
Все давно играют в эти игры
На подмостках, в жизни и в палатах.

Когда текст заученный закончен,
На импровизацию надежда.
Режиссёры сцены ставят ёмче.
Ну, а Жизнь - подмостки повсеместно.

Многие заложники той роли,
Лишь одной, которую им пишут.
Опустился занавес тяжёлый,
И уже не видно и не слышно.

Хорошо, что весь сценарий сыгран.
Можно стать собой, хотя б на время,
Встрепенувшись, дать душевным фибрам
Ощутить, как с плеч упало бремя.

Изменяя роли, сам сценарий,
Проникая глубже в закулисье,
Избегайте участи отары.
Создавайте свой порядок жизни.


Рецензии