Пример для подражания

Тебе я всё прощаю,
Тебя я не виню -
И счастье освещаю
И улыбаюсь дню!

А день сегодня ясный.
То в синий узелок,
То образ распрекрасный
Сквозь синий потолок!..

Не смерть собой всучаю.
Обид я не таю.
Я смерти обличаю
Под песенку твою.

Что было - о! горело!
Пройти опять дано -
Душа: как присмирела!
А в звон неслось: одно...

И ты, дерзая, смейся,
Грубейший вынув цвет.
До Истины пробейся.
Там юнь и вечный свет!


Рецензии