Человека всегда удивляет величие Божье

Человека всегда удивляет величие Божье,
Пред делами Творца замирает в трепете плоть,
Потому что представить мы даже не можем
Как велик, всемогущ достославный Господь.

От Его лица горы трясутся и тают,
Воды всех глубочайших морей утихают.
И порой люди, помня свой грех, убегают
От святых даже, зная, в них Бог пребывает.

Страшен гнев Его им, обличения боятся.
Но куда скрыться можно от взора Творца?
Знает Он все пути, мысли не утаятся
От всеведения Бога, Он все видит сердца.

Не губить, а спасать пришёл в мир Иисус.
Его Дух – милосердия Дух и любви,
Дух, несущий свободу от вражеских уз,
Свет и радость, в которых мы Богу свои.

Прибегая к Нему, человек обретает
Всепрощение, вечную жизнь, Благодать.
И от милости Божией больше не убегает,
Благ однажды вкусив, жаждет вечно вкушать.

И в душе его любовь поднимается,
На любовь Христа душа откликается,
С милостью благой Творца сочетается,
Добродетелью в сей мир изливается.


Рецензии
Слава Господу за прославление!
да благословит тебя, Елена Господь!!!
Вдохновений для славы Божьей!!!

Алла Лятавская   01.10.2020 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех благ от любящего Отца!

Елена Данилова 4   01.10.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.