Вернусь

Ты стоял на платформе Павшино,
Жизнь меж нами смыкалась в кольцо.
Я подумала : «Самое страшное,
Позабыть вдруг твоё лицо.»

Электрички шипели змеями,
Спал перрон, ожидая дождя
Я подумала: «Ну не умею я,
В этом мире блуждать без тебя.»

Тамбур дрогнет, и двери смыкаются,
На стекло мягко ляжет рука,
По губам еле-еле читается
Твоё тихое мне: «Пока...»

Сквозь окно прикасаясь пальцами,
Отгоняя напавшую грусть,
Я кричу: «Не тоскуй понапрасному!
Я однажды сюда вернусь.»

2008


Рецензии