Бабий Яр - мельница смерти

Сентябрь скорбит о жертвах в Бабьем Яре…
В сердцах лежит печаль от прошлых лет,
О зверском и карательном кошмаре,
Где виден четко смерти силуэт.
Перед глазами стены с объявленьем:
«Жидам явиться всем к восьми часам».
С каким циничным, жестким откровеньем
Их уводили к яру и холмам.
Идут колонны… взрослые и дети,
Военные и граждане страны,
Сплетенные в одном большом сюжете,
В кольцо несправедливости войны.
Идут отцы, сыны и чьи-то жены,
Кричит трехдневный отроду малыш.
Расстрелян. Умер так и некрещеным.
Как извергам ты это все простишь?
Там: русские, цыгане и евреи –
Все те, кто к «высшей расе» не зачтен.
Теперь о них в Яру грустят аллеи,
Где мученик и праведник казнен.
«Арийский мир» чудовищен и злобен:
Антисемит и шовинист – все в нем.
Не дай, Господь, таких, как Пауль Блобель,
Мы это все душой осознаем.
У мельниц смерти есть и свой конвейер,
И Бабий Яр – свидетельство тому.
Погибших список точно не измерен,
Известен только Богу одному.
Сентябрьский лист, как золотой подарок,
Укроет всех… их не забыть вовек.
Огонь свечи пусть будет очень ярок
У тех, кто помнит имя «Человек»!


Рецензии
Анель, профессионально!
С уважением из Дружковки

Лия Константиновна Телегина   08.10.2020 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.