Обычное утро

Обычное пасмурное утро за окном,
На столе стынет кофе со сливками,
До остановки идти полчаса пешком,
Но сначала этот омлет с оливками.

На улице не очень людно,
Кто-то еще спит, кому-то на работу,
Эта обстановка уже уютна,
Как и встречному пешеходу.

Его лицо кажется очень знакомым,
Ведь  мы ездим на одном автобусе,
Но это утро стало переломным,
Как будто мы были в лиричном опусе.

Он спросил у меня подкурить,
После разговорились по душам.
Уговорил за меня билет оплатить,
Отказался, еще раз: «Лучше я сам».

Издалека неловко были слышны каблуки,
Это была мадам в норковой шубе.
С утра, будто по голове стучат молотки,
А ты просто стоишь и ждешь в своем тулупе.

Автобус показался из-за угла,
Все начали доставать из карманов мелочь,
Главное занять место у окна,
Чтоб яркое солнце виднелось.


Рецензии