Ты тропиночка в сердце туманная

Восхищённый стою у окна.
Осень сыпет червонное золото.
Разгулялась по полной она.
Её чаша богатства расколота.

Отмотать бы лет сорок назад.
Побежал бы навстречу распутнице.
И пусть кружит нас с ней листопад,
Льёт монетки небесная кузница.

Перемешана радость с тоской.
Переварит котёл вдохновения.
Я на празднике этом чужой.
Будто нищий хватаю мгновения.

Мне осталось - стоять и смотреть.
Годы камушек в душу мне бросили.
Превращается золото в медь.
Виноватый во всём перед осенью.

Загулял атаман бы как в старь.
В красоте только чувствую холодность.
По щеке меня, рыжая, вдарь.
Я проснусь и вернусь в свою молодость.

Встань, бедовая, возле окна.
Хоть неверная ты, но желанная.
Не невеста пускай, не жена.
Ты тропиночка в сердце туманная.


Рецензии