Он был

Будут водку, не чокаясь пить,
И закусывать красной икрой.
Будут о нём хорошо говорить,
Вспоминать, был он добрый какой.
Он сорок лет детей учил,
Его работа не забыта.
Он и награду получил:
«Медаль за взятие гастрита»!
Врачи не могли определить,
Болезнь его в чём заключалась.
Хорошо не могли подлечить,
Что-то у них не получалось.
А вдова будет в чёрном платочке,
Коротать в одиночестве ночки.
Хоть пол века они и прожили,
Но детишек себе не нажили.
Говорить лишь он правду старался,
Но не всякий его понимал.
Да и всем помогать он старался,
И обиду в себе не держал.
Он и скульптором был и поэтом,
И дела ювелирные знал.
Никогда не хвалился при этом,
И друзей своих не забывал


Рецензии