Десять шагов

Десять шагов назад -
На хрупкий лёд,
Синий, до черноты.
До вздутых вен
Кровь разгоняет яд
Из мёртвых сот,
Белых - до немоты.
Тюрьма без стен

Дышит так жарко в спину,
Ломает лёд
Тот, что был крепок десять
Шагов вперёд.

Крошится время, белой ложится
Мглой.
Память ломает спицы.
Пока живой,
Здесь, пока ночь застыла
Над алтарём,
Всё, что с тобою было -
Сожги. Огнём
Станет янтарь под сердцем,
Забрезжит нить,
Вкусом - как кофе с перцем
И, как - любить.

Был бы последним вдохом,
Когда б конец
Нам не поведал, что выдох -
Всему венец.

Самый последний шаг
На неверный лёд.
Выдох. И снова - десять
Шагов вперёд.

24-28.09.2020


Рецензии