Мой вклад в мой хрупкий мир - любовь

ЖИВЫЕ СТИХИ

Я берегу свой хрупкий мир, где каждый шаг, как в минном поле.
Молитв, зачитанных до дыр, я в страхе не читаю боле.
Свой мир покрепче обниму. Живу, творю в нем, созидаю.
Не злюсь, не плачу, не кляну. Все отпустила ожидания.

Я берегу свой хрупкий мир, пусть никогда не разобьется.
Свой остужаю гнев и пыл, набравшись мудрости у солнца.
Мой каждый выбор, каждый шаг мир на весы кладет тихонько.
Лекарство это или яд... Он радости желает звонкой.

Да, хорошо, любимый мир, гоню все беды и печали.
И снова встану поутру, как будто все еще в начале
Своей изысканной судьбы, где я — хранитель мироздания
От боли, слез, вины, молвы, от преступлений с наказанием.

Уж знаю цену суете, обману, жалости, обиде.
Но сберегу свой хрупкий мир. Уйди, печаль, тоска, изыди.
И акварель в него плесну палитрой осени нарядной.
Из них струится в  мир любовь… ему и так хватает яда.

Картинка из сети


Рецензии