Николай Гумилёв

Как мне твои стихи просты и благозвучны...
В них есть дыханье жизни и стезя Творца.
Сомнения Твои были...озвучены...
Пожаром слов твоих в пылу огня.


И весь...ты был певцом - героем века,
Рожденным от отца Кронштадтских зорь.
И не было печальней человека,
Чем тот искатель из Марсельских бурь.


Стамбул и Греция, аж огненный Египет,
Волшебный сад Ээбикие и Синоп...
Всем любовался русский патриот.
Он тех обычаев был честный управитель!


Ты,Николай Степанович - поэт!
Поэтом Совершенства тебя Анна называла!
Лишь непрочитанным был твой времен сюжет...
Неузнаным тем веком было и твоё начало...


Да, время шло...не то,...не то...оно...
Ты ж был...далеким от него,
И видел свет вдали,... за горизонтом.
Твоя душа обвыклась в мире том...


Как ж мало тех, которые умели...
Понять,принять духовный путь Творца!
Ты ж пелену дорог,ведущих через мели,...
Рассеивал,и шёл с любовию Отца.


Какой ты пласт культуры приподнял!!!
Гордимся мы тобой-благим поэтом!!!
Ты песни из огня для нас слагал!
И...вспомним мы не раз Тебя за это!

(21.04.2020.)


Рецензии