Небо в реке

Рассыпан во Вселенной звездный свет.
И мы,на самой лучшей из планет,
Глядим на небо, ищем робкий луч,
Который из других миров,  могуч,

Из прошлого, как  символ,  к нам летит...
И тыщи лет один и тот же вид
Созвездий  и галактик, и светил.
Как этот мягкий свет душевно мил...

И ночи отблеск,  эта желтизна,
Так трогательно-призрачно  грустна
И небо пьет уставшая река.
А звезды плачут светом свысока ...
экспромт по мотивам
Винсент Ван Гог. Звездная ночь над Роной


Рецензии