Два инвалида

С трудом два инвалида
С остановкой, не спеша
Взбирались по ступенькам
До второго  этажа:

"Простите, джентльмены,
Дорогу дайте даме,
А то я буду долго
Карабкаться здесь с вами".

Слегка  смутился первый,
И отошел в  сторонку.
Второй, что с костылями
Мне прокричал вдогонку:

« Эх, Видела б нас раньше,
Как молоды мы были.
Какие танцевали
С Серёгой мы  кадрили.

За нами все девчонки
Ходили табунами.
Мы в молодости были
Такими жеребцами!»

Невольно оглянулась
И жаль  их стало  мне.
А вдруг те воевали
В Афгане  иль в Чечне?


Рецензии